titova.o.n@yandex.ru

Квалифицированная юридическая помощь!

Есть вопросы? ЗВОНИТЕ!

+7 (499) 755-86-17

Заказать звонок

Бесплатно! КРАТКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА

Я свяжусь с Вами в ближайшее время :

Взыскание алиментов

Множество причин могут стать причиной разлада в семье, который в свою очередь заканчивается прекращением семейного сосуществования или попросту разводом. Но расторжение брака ни в коем случае не отменяет права участвовать в жизни в ребенка, конечно, если этот момент не оговаривается отдельной темой. Если не в плане воспитания, то хотя бы с материальной стороны.

В случаях, когда один из родителей уклоняется от исполнения своих обязанностей и не желает добровольно обеспечивать своего ребенка, второй вправе обратиться в суд с целью взыскания алиментов. Законодательством давно установлено, что размер выплачиваемых алиментов зависит от количества детей:

- на одного ребенок выплата составит четверть заработка;

- на двоих придется отдавать треть от зарплаты;

- на троих и более будет уходить половина доходов;

Казалось бы чего проще – написать заявление, унести в суд и дождаться его решения, но на деле получается не так всё однозначно. Даже составить иск и то нужно в соответствии с теми требованиями, которые предъявляет современное законодательство.

Изрядно придется потрудиться и в том случае, если должник скрывается, стая тем самым под угрозу материальное благополучие ребенка. Своевременная юридическая поддержка от специалиста своего дела будет огромным подспорьем в борьбе с нерадивым родителем.

Стоимость ведения дела в суде начинается от 15 000 рублей



Последние отзывы доверителей:

Оставить отзыв

Нужен совет или помощь юриста? Звоните! +7 (499) 755-86-17